Curse. Suit.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Curse. Suit. » Альтернативная реальность » Number One


Number One

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s6.uploads.ru/t/SdDcC.jpg

Участники:
Stephan Vale
&
Ish Dutrox
Краткий сюжет:
Глава одной из известнейших и передовых компаний современности скончался. И конечно же после пышных похорон  всех интересует, кому же досталась многомиллиардная империя. Члены совета были уверены, что поделят сладкий тортик по кусочку между собой, но в завещании было сказано, что компанию возглавит один из его сыновей. Какой именно - не уточнялось. Для большинства вообще был сюрприз, что у миллиардера было два сына, а не один, как все думали. Ещё больше удивляло, что сын от любовницы так же может наложить руку на наследство...

0

2

[AVA]http://s2.uploads.ru/ujn86.jpg[/AVA]
[NIC]Артур[/NIC]
[STA]l'histoire[/STA]

Одет: Непромокаемая куртка с мехом на капюшоне, непромокаемые утепленные штаны, шапка.
С собой: запасы терпения, сигнальный пистолет.

Артур листал книгу, загибая уголки страниц - сильнее на особенно удачных местах, которые потом надо будет выписать, меньше на всех остальных - по давней привычке. Он не мог смотреть на проплывающую внизу землю - из-за боязни высоты, в которой, впрочем, никому бы не признался, и по этой же причине не мог расслабиться и уснуть, как большинство его спутников.
Поездка только начиналась, а Артур уже безнадежно устал - он устал за то, время пока планировал её, устал, пока собирал и убеждал людей. Многие отказались, Артур улыбался согласившимся: "Тесная семейная обстановка, никого лишнего", а про себя добавлял: "меньше еды, меньше припасов, меньше вертолетов - очень удачно". Хотелось верить, что имеющегося состава хватит, чтобы разобраться в мудреном завещании отца.

Отец был странным и взбалмошным, а ещё обожал секреты - пожалуй, секретом не являлось только то, что он живет на две семьи - он в общем-то никогда даже не думал, похоже, что такие вещи кто-то скрывает. Но Артур никогда его и не винил, сколько помнил себя, и всегда старался проводить с отцом как можно больше времени - отец был умным, веселым, к тому же Артур не любил тайны. Ему надо было всегда во всем разобраться до конца, разобрать, разложить по полочкам, наклеить ярлыки. Отец был для него кладезем загадок, требующих  разгадки, иногда это бесило, но чаще казалось интересным. Вот и завещание - та ещё загадка.
Артур ума не мог приложить, где отец нашел карту этой пирамиды, практически на краю обитаемого мира - тундра, вечная мерзлота, и вдруг - возможно, величайшая находка человечества, клад, за который подерется не один музей. Артур был историком, компания отца ему была не столь интересна, хоть он и дал отцу слово, уже в больнице - за этим его детищем он присмотрит. Но находка должна быть изучена и отдана науке, что бы там ни было - золотые горы или глиняные черепки. И именно по этому поводу они очередной раз поссорились с самого утра с братом.

Артур всегда произносил слово "брат" в своей голове в кавычках - ничего не мог с собой поделать. И вот от этого поганца он точно устал больше всего. Не то, чтобы он не старался понять его, не то, чтобы списывал со счетов или забывал добавить бонусные баллы снисходительсности и жалости за то, что, возможно, тому не досталось какого-то внимания или досталось чуть меньше любви. И когда "брат" вдруг объявился и заявил, что тоже хочет в экспедицию, потому что это и его наследство тоже, Артур лишь потер виски и кивнул - не вопрос, "братец", будет и в лучшем виде.

Но уже сейчас, хоть и утешая себя тем, что присмотрит и за братом тоже - отец был бы рад, он корил себя за безответственность - кажется, его брату было плевать на все и всех. Он вряд ли услышал хоть слово на обсуждении техники безопасности, и Артур с трудом представлял, что он вообще будет делать на месте. Скорее всего мешаться под ногами.
Вертолет пошел на посадку, вынуждая Артура зажмуриться и понадеяться, что скоро это закончится - голова заболела так, словно собиралась взорваться, и сразу полезли мысли о неизбежном крушении. Но как всегда это прошло, и Артур деланно улыбнувшись потормошил соседей и обернулся к "брату":
- Просыпайся, мы на месте, сейчас будем таскать ящики - возьми тот, что заклеен оранжевой лентой. - Артур выбрал наименее тяжелый и наименее хрупкий из возможных для брата - один из продовольственных.

Отредактировано Stephan Vale (4 декабря, 2015г. 23:44:55)

+1

3

[NIC]Эдвард[/NIC][AVA]http://s2.uploads.ru/t/mNqPu.jpg[/AVA]
Одет: Комплект зимний куртка штаны камуфляжного цвета. Чёрные тёплые сапоги на шнуровке. Сноубордистские ярко оранжевые очки. Серый шарф на пол лица. Страховые крепления на груди и бёдрах.
С собой: Рюкзак со спальником, фонариком, свёртком аптечки, сух пайком, оружием с запасными патронами, скалолазным набором, пара Playboy журналов.

Эдвард рассекал пустынное скоростное шоссе по пустыне по дороге в Лас-Вегас.
- Я умел водить машину, у меня даже были права, но водителя без практики не бывает, я так и был "чайником". Нет машины - нет практики. А на машину не хватало денег, даже на самое паршивое ведро с болтами и гайками. Но на диком шоссе мне требовалось только жать на педаль газа до упора и, в принципе, ровно держать руль, тем самым не давая машине уехать в кувет. Так редко я встречал другую машину, ехавшую навстречу и мы, одичавшие в этой пустыне, сигналили друг другу, махали руками и кричали приветствия, словно ждали друг друга уже очень давно. Как сумасшедшие, бросали руль, чтобы наполовину свеситься из окна и успеть пожать руки. Словно старые приятели. И сигналили так до тех пор, пока один из нас не пропадал из виду в клубах пыли, что летела из-под колёс. Радость от этой странной встречи ещё долго не проходила, оставаясь приятным осадком на дне сердца, - мысли... вокруг была только безжизненная пустыня, редкие указатели "до вегаса столько-то миль" и ещё более редкие заправки. Поэтому было время поразмыслить о том о сём. Эдди в бело майке, кожанке, положив одну руку на раскалённый руль, а вторую, локоть, на опущенное стекло взятого в прокат кабриолета. В небе ни облачка, зато, ни с того ни с сего появился чёрный вертолёт с эмблемой корпорации, которую он знал давным давно, но никак себя к ней не причислял. И он уже был уверен, что эта часть его прошлого давно покрылась толстым слоем пыли, да вот - аукается.
- А этим что тут надо... - Эдвард не сомневался, что это к нему. Так что, приспустив на нос солнцезащитные пыльные очки, он начал съезжать к обочине...

Уж Эдвард, как и все прочие, никак не ожидал, что магнат решит вписать в завещание и второго сынка. То что у него была любовница и сынишка от неё, в принципе, знали все, газеты отшумели своё ещё до появления самого Эдди на свет. Он привык, что отец любит его мать, а потому задаривает их семью всем, чем только можно, благо, средства у того имелись всегда. От того ни его матери, ни самому Эдди ни в чём не приходилось нуждаться. Но никак иначе они семьёй не считались. Эдвард был ошибочкой, не более и всё бабло получал чисто за компанию. Всё же его "отец" был не плохим человеком, несмотря на измену жене, честным и раз уж настругал детёнка, обеспечивал его полностью от и до сам. Без всяких документов и судов, как многие сначала думали. Так и жили. Эдди ещё знал что у него есть братишка, но они были слишком разные, да и не было никакой необходимости этим двум пересекаться... до этого самого таинственного неоднозначного завещания...

Поняв, что обеспечивать их больше некому, а братишка и пальцем не шевельнёт, что разумно и понятно с его стороны, никаких обид, но Эд понял, что нужно хвататься и оттяпать не всё, так кусочек точно! Раз уж запахло жаренным... так что он, в окружении адвокатов, не своих, отцовских, заявился в компанию к брату. Но тот и так не возражал. И по документам и по праву рождения у них равные силы в заполучении наследства. Ну и, в общем, в путь!
Эдвард путешествовал много, любил экстрим, так что эта экспедиция его не пугала... не сложнее, чем на Эверест забраться уж точно! Так он думал, по крайней мере. И он не скрывал того, что его забавляет брат и то, насколько офисный сотрудник, подготовленная воспитанная замена главе корпорации к такому роду вещам не привыкший, не знал что брать, делать и как себя вести, слушая инструкторов и нанимая всё больше профессионалов. Он не слушал инструктаж - и так всё прекрасно знал. А в транспорте так вообще дрых без задних ног, потонув в пышном вороте своей экипировки, даже когда была турбулентность - даже не всхрапнул. Так что не сразу разлепил глаза даже когда его тормошили. Широко зевнув, он кивнул и потянулся, отстёгиваясь ещё до того, как соответствующая табличка погасла.
- Понял... - встав с места и взяв указанный ящик, воодрузил себе на плечо и сошёл с их летательного аппарата.
- Снежок... - Эдди поёжился, выдыхая в воздух густые клубы пара изо рта и натянул серый шарф до самых глаз. На таком морозе ресницы и брови быстро покрылись инеем. Он прошёл за всеми следом, скидывай ящик в "лагерь". Перетаскав всё, а вещей было меньше, чем ожидал младший из рыжих братьев, умные учёные тыкали в карту, пока инженеры и простые рабочие сверлили во льду дыру для спуска к той самой таинственной пирамиде. Да, у их папаши было много секретов, ещё больше амбиций и средств для достижения любых целей. Про пирамиду Эд, как ни странно, был в курсе. В те редкие минуты, когда в папане просыпались его отцовские инстинкты, тот ему много легенд понарассказывал... но Эдвард не думал, что хоть одна из них да правда - но вот она, перед глазами, таинственная пирамида.
- А оружие выдадут? - вдруг спросил посреди объяснений Эдди, сложив руки на груди. Ему показалось, это вполне логичный вопрос, хотя все участники экспедиции явно были удивлены... в кого тут стрелять то?

0

4

[AVA]http://s2.uploads.ru/ujn86.jpg[/AVA]
[NIC]Артур[/NIC]
[STA]l'histoire[/STA]

Артур вздохнул с облегчением, когда наконец-то почувствовал под ногами твердую землю, а не днище вертолета и ещё многие метры атмосферы. Он, вместе с тремя другими мужчинами вытащил один из наиболее тяжелых ящиков с оборудованием, и, лишь поставив его смог осмотреться. Инженеры занялись своим делом, дело Артура ждало внизу. Вопреки представлениям своего брата (которые тот успел не раз ему высказать в различных формах), Артур никогда не видел себя главой компании, хоть и знал, что так хочет отец. Он, хоть и учась на международных отношениях с экономическими спецкурсами (отец посчитал, что все это будет полезно в будущем), выбрал своим профилем историю, и сейчас чувствовал себя, словно перед тем, как распаковать рождественский подарок - это может быть открытие века, это может быть то, о чем он и не мог мечтать. Словно отец специально решил порадовать его на прощание.
Вокруг было снежно и темно - полярная ночь, чего вы хотели? Отец почему-то не стал подгадывать со своей смертью на какой-нибудь прекрасный момент схода снега и всей этой романтики тундры, о которой так часто рассказывают в начальной школе. Ну там ягель, олени, карликовые деревья. Так что Артур сверяется по часам - по часам тоже ночь, причем глубокая. Сложный выбор, но Артур здесь старший, он довольно громко объявляет, заранее прося передать строителям, уже занятым бурением:
- Заканчиваем с обсутройством лагеря и подготовкой спуска и отдыхаем до утра. Общий сбор в шесть часов. До этого времени никакого спуска не состоится. - он отвечает на пару вопросов от археологов - в основном это связано с тем, какое оборудование уже распаковывать, а также рабочим по поводу установки трейлеров. Эдварда он замечает не сразу, хотя тот в камуфляже резко выделяется на фоне окружающих - практически все одеты в контрастные куртки и комбинезоны, как и в большинстве полярных экспидиций. Артур сам не участвовал в выборе одежды, но ездил с ответственными за закупку - говорил свое веское слово, кивал, оплачивал. Прятаться тут было практически не от кого, хотя где-то вдалеке и слышался приглушенный вой, а вот не заметить своего - это действительно проблема, особенно в ночи - на каждом нашиты отражатели. Артур вздыхает, но отвечает твердо:
- Нет, не выдадут. Только личное. - в последних словах звучит легкое злорадство - Артур так и видит в младшем брате ребенка, вдруг потянувшегося за игрушкой, которой до конца не умеет пользоваться, но все равно хочет. В их группе есть люди, умеющие обращаться с оружием и ответственные в том числе за охрану лагеря, есть ящик с оружием - на случай волков, например, или местного населения, хотя и то, и то очень маловероятно - волки не сунутся, местные здесь не живут.
- Но не думаю, что тебе оно понадобится. А теперь постарайся не мешать. Встретимся в шесть часов, как я и сказал. - Артур говорит твердо - это как с диким животным - нельзя дать слабину. Он наслышан о постоянных арестах младшего братишки, причем давно начавшихся, так что при всей своей мягкости он в глубине души знает - Эдвард всегда был проблемой, обузой и тяжким бременем. А теперь он вдруг присоединяется к экспедиции, экспедиции организованной на его, Артура, деньги, причем им же - сам бы он так и гнил в своей пустой жизни. Артур старается выдавить дружелюбную улыбку, но он раздражен, получается криво.

+1

5

[NIC]Эдвард[/NIC][AVA]http://s2.uploads.ru/t/mNqPu.jpg[/AVA]
Пожалуй, Эдвард был слишком схож с грузчикам и полярниками, что тут были. Такой обычный парень с силой, не более чем, которому мозги и собственное мнение иметь вовсе не обязательно для выполнения своих обязанностей. Даже не профессионал, а выдаёт что-то такое при всех и так серьёзно. Все пялились на него, ведь из-за маски не было видно ни лица, ни копны рыжих волос, да и будь иначе, вряд ли бы кто узнал в нём второго сына магната. Такой информацией интересуются только те, кому это выгодно, а эти люди были наняты лишь для того, чтобы сделать всё, чтобы ни один из наследников не сдох в этой экспедиции. Ему тут в принципе, наверное, никто не был рад, что рыжика ничуть не смущало. Его чужое мнение и косые взгляды не волновали, он привык к этому дерьму с детства и уже выработал иммунитет. Наоборот, даже забавляло и, как глупого подростка, так и подмывало выкинуть что-нибудь, чтобы ещё сильнее всех выбесить.
Один только свеже обретённый братишка сохранял спокойствие, достойное уважения и отвечал ему коротко и ясно. Стало, впрочем, обидно, что оружия не дали, да и до экспедиции - не разрешили взять с собой. Эдди умел стрелять, как по банкам с животными, так и по живым людям. Весёлый он и непредсказуемый парень, что тут скажешь. Он даже отодрал себя от стеночки и сделал какой-то неоднозначный рывок в сторону старшего "брата, стиснув зубы. Все вздрогнули, ведь казалось, что тот его сейчас ударит. никто в этом не сомневался, даже сам Эдвард хотел... но в последний момент передумал и лишь похлопал занесённой рукой того по плечу.
- Как скажешь, командир... - вдруг так послушно ответил он и скрылся из виду.

Эдвард проснулся раньше всех. Когда все уже разошлись, он флиртовал с девочками из отдела связи и инструктором по скалолазанию. Так он приятно провёл время, потрахался... а ещё выяснил, где лежит оружие. Не много времени с его смекалкой и отсутствием моральных принципов, достать пистолет и один запасной магазин, больше было нельзя. Эд не собирался никого убивать, но с оружием ему было спокойнее, тем более в такой глуши. Он, конечно, не верил, что его старший братишка, даже имя возможность и причины, грохнет его тут и замнёт всю шумиху, мол, сгинул в снегах. Но через чужие ручки - вполне. о доверии речи быть не могло, а, так как всё тут было куплены на его, а вернее, деньги отца, он чувствовал себя "одиноко". Он был одиночкой, но когда не знаешь, откуда прилетит нож, приходится осторожничать. Жизнь научила.
И вот, 6 утра, он, зевая, стоит у сделанного прохода в пещеры. Уде мило болтая с персоналом - задружился немного. Чуть позже появился и Артур. Честно говоря, Эдди только сейчас его имя удосужился запомнить, хотя и называть его по имени не мог - язык не поворачивался.
- Ну что, после вас? - усмехнулся Эдвард, он был уверен, что это открытие очень важно для его брата, тем временем как ему самому были важны лишь деньги. И он знал, что инструкторша запустит его перед Артуром и не просто назло, как это у Эдди было в мыслях, а потому что у того был опыт в таких делах. И ей может понадобиться его помощь. И вот он пошёл первым, хотя наверняка Артур ждал этого момента, сделать первый шаг, оказаться первым внизу, в этом таинственном храме. Спуск занял около часа, но вот, они были внизу. Словами не описать то, что они увидели во льдах. Даже Эд, которому на такие штуки было наплевать по большей части, опустил очки и снял шапку, чтобы рассмотреть как следует возможно древнейшее сооружение, построенное человеком в истории...
- Вау... - он присвистнул и его свист громким звонким эхом отозвался под сводами пещеры.

0


Вы здесь » Curse. Suit. » Альтернативная реальность » Number One


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC