Curse. Suit.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Curse. Suit. » Альтернативная реальность » На грани реального


На грани реального

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/t/390fJ.jpg

Будь мудр,- иного нет исхода.
Кто цепь последнюю расторг,
Тот знает, что в цепях свобода
И что в мучении - восторг.

Участники: Джон(пациент), Иш(доктор);
Краткий сюжет: Глубоко в лесах Канады стоит больница для душевнобольных. Она полностью отрезана от внешнего мира. Связи тут почти нет, нет ни телевизоров, ни интернета, зато полно книг, вежливый персонал, хорошее питание. Место специально созданное для душевного отдыха. И всё бы ничего, если бы эта больница не хранила мрачные тайны главврача-садиста, для которого жестокие опыты над пациентами - прекрасный способ развлечься и выместить свою злобу. Боль других заводит врача, но вдруг к нему попадает человек, который не боится боли, которому плевать на всё и даже на себя. Вот и как такого сломать?

Отредактировано John Northon (8 декабря, 2015г. 13:48:10)

0

2

Одет: белая футболка, светлые спортивные штаны, белые кеды, больничный халат
С собой: небольшая книжка в кармане

   Каково это быть человеком, который не знает, жив он или мёртв, что вообще значит "быть живым", как это быть живым? Джек Лоусон был именно таким человеком. С раннего детства с ним было что-то не так. Он не мог испытывать эмоции, не проявлял ни жалости, ни жестокости. Он не чувствовал ни боли, ни радости. Всё вокруг было ему безразлично. Родители водили его по врачам, но те успокаивали, говоря, что ничего страшного в этом нет. Поэтому Джек рос, как другие дети. Школа, в которой его считали ненормальным, медицинский университет, в котором он полностью посвятил себя танатологии, работа с такими же безразличными мертвецами, как и он сам.
   Так или иначе Лоусон осознавал свою ненормальность и понимал, что его жизнь и не жизнь вовсе. Так, пустое существование, без цели, без интереса. Череда скучных серых дней, которым не было конца. Нет, он не хотел покончить с собой. Что-то держало его в этом мире, вот только, что, он никак не мог понять. Возможно всё же какая-то небольшая цель у него была. Цель - узнать, какого это быть человеком. Поэтому он стал наблюдать за другими людьми, изучать их.
   Первой жертвой оказалась одноклассница Джека. Его первый опыт в отношениях с девушкой. Она была глупой и быстро ему наскучила. Кто знал, что она так привяжется к парню, что после расставания с ним покончит с собой? Второй подопытной стала однокурсница Лоусона. Салли была необычный девушкой и Джек ценил её, по-своему даже, можно натянуто сказать, что любил. Она была живой. Она любила слушать музыку со старых виниловых пластинок, рисовать на стенах в своей комнате целые миры, рассказывать истории о тайнах вселенной. Именно она подсадила Джека на героин, говоря, что это именно то средство, благодаря которому он почувствует себя живым, и на какие-то мгновения он верил в этот обман и верил Салли. Жаль, что она умерла...
   Передозировка грозила и Джеку, если бы не один его друг. Ещё один подопытный. Сам бывший наркоман. И единственный человек, которого заботила жизнь апатичного мудака. Он был жесток и непреклонен, когда взялся избавить Лоусона от зависимости, поскольку тот наотрез отказался от лечебницы. Ломало жутко и страшно, но Джеку удалось это пережить, оставить в прошлом вместе с Салли, закончить университет и устроиться на работу в полицейский морг.
   Тут Джек стал наблюдать за своим коллегой и проникся к тому интересом. Не только научным. Но бесстрастный человек с пустыми глазами и нездоровым интересом пугал не только его коллегу по моргу; другие тоже с недоверием отнеслись к его странностям. Именно с их подачи Лоусон отправился в психушку.
   Ему всего тридцать два, у него есть высшее медицинское образование и он в психбольнице. Он никогда не считал себя больным, не чувствовал себя больным. Странным, не таким как все, но не больным. Оказаться здесь, всё же, он считал, было неплохо. Тут был покой, но не было людей, которые помогли бы ему понять, что значит быть живым. Так он думал, когда только прибыл сюда. Но он ошибался. Джек просто не знал, что покой тут лишь иллюзия и один живой, даже слишком, человек, тут есть.
   Лоусон находился в доме для душевнобольных уже три дня. Сейчас он сидел на кресле у окна, собрав длинные, рано поседевшие волосы в хвост и читал какую-то книгу. Вроде бы это был Брэдбери, Джек не особо вникал в смысл. Ему было плевать, просто хотел убить время. Сегодня в больницу должен был приехать главврач, которого Лоусон ещё ни разу не видел...

[NIC]Jack Lawson[/NIC]
[STA]Грустный мудак[/STA]
[AVA]http://s2.uploads.ru/t/HplNy.png[/AVA]
[SGN]Ничто из ничего[/SGN]

Отредактировано John Northon (8 декабря, 2015г. 14:35:45)

+1

3

[NIC]James Lewis[/NIC][AVA]http://s7.uploads.ru/t/VMX1K.jpg[/AVA]
Одет: расстёгнутая на груди рубашка, врачебный белый халат, чёрные брюки., лакированные чёрные туфли.
С собой: пачка сигарет, очки в кармане халата, несколько конфет, записная книжка с ручкой.

Двухдневная щетина. Потрёпанные отросшие волосы. Кажется, этот человек был настолько занят, что ему никогда было приводить себя в порядок и, тем не менее, выглядел он чертовски обаятельно. Даже эта щетина, неопрятный вид и мешки под глазами от недосыпания не портили образ, наоборот, придавали какой-то изюминки. И, конечно, помимо рубашки за 200 евро, что бросалось в глаза, сами глаза глав врача просто завораживали. Светло карие, почти янтарные, они горели как у хищника живостью и азартом. И несмотря на слегка усталый растрёпанный вид, глаза, что сияли силой, властностью, некой скрытой жестокостью, говорили о том, что этот человек ещё полон энергии и не такие жёсткие графики выдерживал на себе.
Он уверенно шагал по коридору, словно ягуар, бросками резкими, чёткими, от шага к шагу. В глазах уверенность, сосредоточенность, животный магнитизм. Частыми короткими шажочками едва поспевала за ним медсестра, постоянно от волнения поправляя очки и наспех рассказывая что у них тут где и как. Впрочем, ничего нового Джеймс не услышал, всё по стандарту, но он сюда и не ради удобства приехал. Он понадеялся что тут, вдали от цивилизации и длинных наглых носов человеко любов и защитников прав человека, он найдёт себе занятие по душе. Мужчина в уже солидном возрасте имел свои увлечения и любил свою работу, наверное, как никто не способен любить. Он отдавался ей целиком и полностью, хотя всё те же защитники прав людских и не одобряли всех его методов так называемой "работы". Ему удавалось обходить, увиливать и прикрывать свои грешки, да опыты, но в центре мегаполиса это трудно. Именно поэтому врач с его опытом и репутацией вдруг приехал сюда, в эту дыру.
- Да-да, я  понял, это всё очень мило с вашей стороны, мисс... - имя девушки поскольку запомнил плохо, как-то зажевал под конец, отворачиваясь и делая вид, что она просто не услышала как он его проговорил, кашлянув в рукав. Когда он повернул голову, то как раз увидел апатичного паренька сидящего в одной из комнат так называемого отдыха. И тут же достал книжечку из кармана, меж страниц которой торчала чёрная ручка. Книжка была уже потрёпана и явно исписана как минимум наполовину. Но что там - знал только он один, это были его личные записи и достал он их не просто так. Ведь для всего прочего были специальные бланки документов, что ему тоже, конечно, успели выдать. Сюда же он записывал что-то своё, что никому не показывал и сейчас он вдруг почувствовал, что наклёвывается кое-что, что вполне он сможет записать именно в свой блокнот.
- Если вы не против, я немного пообщаюсь с пациентами, чтобы иметь представление, с чем имею дело... пока их папки можно не нести, у меня немного другой подход работы... просто оставьте всё в моём кабинете, хорошо? буду очень благодарен!- таким образом отделавшись от назойливой юной и явно покорённой им медсестрички, он взмахнул полами халата и более широкими шагами направился к парню. Стремительно. После чего нагло присел напротив него на свободный стул. На губах появилась отработанная годами практики мягкая улыбка, вызывающая полнейшее доверие и расположение к её обладателю.
- Добрый день, меня зовут доктор Льюис и я ваш новый врач. Не против, если мы поговорим немного? Это не обязательный сеанс, я  не настаиваю, просто хотелось познакомиться в более ненавязчевой обстановке... насколько это возможно здесь, - он усмехнулся, говоря так сладко и спокойно, просто излучая уверенность и дружелюбие. Он словно был "своим" и понимал пациентов целиком и полностью. Он словно сам светился, когда вот так улыбался.

+1

4

Джек безразлично смотрел в книгу, изредка цепляясь глазами за какие-то цитаты из неё. Полнейший сумбур. Расплывчатые чёрные буквы на белой бумаге, которые с трудом можно было различить во всё тексте, набор слов и символов, не имеющий никакого смысла, не имеющий цвета, не имеющий жизни. Как сам Лоусон.
   Светло-серые, почти бесцветные глаза бегали по строчкам туда-сюда, пытаясь за что-то зацепиться. Вот среди чёрных на белом строчек проскользнуло что-то светлое. Или это свет из окна?
   "Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток, поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето..." - было написано в книге. Джек вырвал эту цитату из контекста и задумался.
   Во всех книгах, что он когда-либо читал, лето описывали как время, когда всё вокруг дышит жизнью. Всё цветет и греется лучами яркого солнца. Но солнце не греет лето. Оно сжигает до тла, и всё полыхает, объятое этим пламенем. Пожарище, а потом тлеющее пепелище - вот как представлял себе жизнь Лоусон.
   Но если зима - это смерть, но для Джека, смерть - всего лишь покой. Ледяной, успокаивающий всю ту боль от ожёгов лета. Долгожданный, сладкий покой. Вечный сон в вечной мерзлоте.
   От всех этих мыслей его отвлёк чей-то голос. Джек поднял глаза из-за книжки и посмотрел на подсевшего к нему человека. Это оказался новый врач. И одного взгляда на него хватило, чтобы понять, что человек другой категории. Не такой, как все, кого раньше встречал в своей жизни Джек.
   Лоусон встретился с ним глазами и даже в какой-то момент, чуть лишился дара речи. В глазах этого врача горело именно то пожарище, которое представлял себе Джек. Испепеляющий взгляд, полный жизни и энергии, властный, воинственный. И пламя горело в нём самом.
   Восхищение, интерес, азарт - вот какие чувства будил в Джеке этот человек. Его непременно надо было узнать, изучить, прочитать как любимую книгу - до дыр. Любой ценой.
- Рад знакомству, доктор Льюис, - вежливо, но, всё же, без какой-либо эмоциональной окраски поприветствовал его мужчина. - Я - Джек Лоусон. А о моём диагнозе вам лучше узнать из моей карты.
   Джек всё ещё не сводил с доктора изучающего взгляда. Он походил на безумного учёного, который был на пороге великого открытия. Или просто на помешанного психи, коим и являлся для всех людей вокруг. И даже для этого врача.
- Я не против. Мне всё равно. Так или иначе лучшего собеседника мне тут не найти. 

[NIC]Jack Lawson[/NIC]
[STA]Грустный мудак[/STA]
[AVA]http://s2.uploads.ru/t/HplNy.png[/AVA]
[SGN]Ничто из ничего[/SGN]

+1

5

[NIC]James Lewis[/NIC][AVA]http://s7.uploads.ru/t/VMX1K.jpg[/AVA]
Когда Льюис подсел, он уже себе представлял несколько вариантов развития событий, просчитывая, как в каждом из них будет реагировать и что отвечать. Он привык, что у него всегда есть план "Б" и прочие другие, по алфавитному порядку, казалось, он был готов ко всему, как морально, так и физически. И вот он сел, вот заговорил, вот улыбнулся и уже гулял пытливым живым взглядом по пациенту с головы до ног, но при встрече взглядов встретил полное равнодушие. Нет, равнодушие, это когда тебе всё равно, тут вернее было сказать - апатию. Когда ты совсем ничего не чувствуешь. Этот диагноз быстро оказался на первой же строчке в книжечке мужчины, после чего он обвёл это слово, ударил ручкой по странице, ставя точку и прикрыл книжечку. Он привык, что все всегда с первого взгляда проникаются к нему, но уже вышел из того возраста капризного ребёнка, когда вот такая нехватка привычного внимания могла бы его задеть и обидеть. Потому он просто продолжал улыбаться.
Тем более, что несмотря на полное безразличие и вежливую холодность в поведении и жестах пациента, во взгляде последнего читалась жизнь, пусть и едва заметная. И не только жизнь, не только надежда, но и то, что в подобных заведениях, тем более в подобных отдалённых захолустных заведениях, встречается крайне редко - разум. Да, его тут ещё не полностью превратили в безобидного овоща, более того, сохранил себя, как личность... даже если Джеймс встретит этих личностей больше, в зависимости от диагноза, хорошо, что существует одна, крепкая, состоявшаяся. Но всё же удивительно было, что первый же пациент, кроме того старика в коридоре что танцевал сам по себе, вызвал в нм интерес и уже имел почву для этого. Ещё большей неожиданностью стало то, что ему ответили. ответили с ясным пониманием происходящего и того, кто перед ним - а именно - доктор.
- Диагнозы подождут, тем более, что их точность ещё придётся проверять. Я правда хотел бы просто поговорить, как видишь, без папок, без записей, без диктофона... - для пущей убедительности Джеймс даже свою крошечную книжонку спрятал обратно во внутренний карман своего халата. После, он задумчиво потёр свой подбородок. Отросшая щетина приятно зашуршала под грубыми пальцами.
- Правда? - Джеймс вдруг едва слышно хохотнул, откидываясь на спинку стула и складывая руки на груди.
- Что ж, даже не знаю как это воспринимать. Как комплимент или же не очень. Что ж, идёшь на контакт, это хорошо, это уже процентов 20, что ты вылечишься, - Джеймс отлепился от спинки стула, поставив локти на свои колени и скрестил пальцы.
- Расскажи мне немного о себе, как жил до попадания сюда, за что попал сюда и как давно. Очень интересно... правда, я не большой любитель читать нудные отчёты и чужие папки с делами, - Льюис продолжал поддерживать нужную непринуждённую беседу. Словно они не доктор и пациент, а двое встретившихся друзей по переписке в интернете за чашечкой кофе.
- Кстати, можно и правда предложить кофе...

+1


Вы здесь » Curse. Suit. » Альтернативная реальность » На грани реального


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC